立派なたけのこをいただきました。
やっぱり、この季節には、これを食べなきゃいけません。


「たけのこって、どこまで剥けばいいのかわからないですよね」

「先の細いところは折ったらいいのよ」
「そこが好き―っていう人もいますけどね」
でも、剥いていくとどんどん無くなっていくたけのこの先っぽ。
本当は、どうするのがいいんでしょうね。

今回いただいたたけのこは、
『中華おこわ』に使いました。
秋から冷凍保存していた銀杏も居れました。
彩りがきれいでしたよ。
もうしばらくは、たけのこ料理を作れそうです。
平成31年4月20日現在
デイサービス春風 現在空きはありません。
ご見学・ご相談は、空き状況、ご利用予定の有無に関わらずお受けしております。
まずはお電話ください。
★⌒(@^-゜@)v ヨロシク
できれば下の2つのバナーを、1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

デイサービス ブログランキングへ
やっぱり、この季節には、これを食べなきゃいけません。


「たけのこって、どこまで剥けばいいのかわからないですよね」

「先の細いところは折ったらいいのよ」
「そこが好き―っていう人もいますけどね」
でも、剥いていくとどんどん無くなっていくたけのこの先っぽ。
本当は、どうするのがいいんでしょうね。

今回いただいたたけのこは、
『中華おこわ』に使いました。
秋から冷凍保存していた銀杏も居れました。
彩りがきれいでしたよ。
もうしばらくは、たけのこ料理を作れそうです。
平成31年4月20日現在
デイサービス春風 現在空きはありません。
ご見学・ご相談は、空き状況、ご利用予定の有無に関わらずお受けしております。
まずはお電話ください。
★⌒(@^-゜@)v ヨロシク
できれば下の2つのバナーを、1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

デイサービス ブログランキングへ
スポンサーサイト
2019.04.22 / Top↑
| Home |