以前お取り寄せしていた『南関あげ』がまだ少し残っていたので、
今日は、南関あげを半分に切って、
ジャンボいなりを作ることにしました。
が、
しかし、
南関あげを甘辛く煮てから、「さあ開こう」としたところ、
あげが薄すぎて開けず…
「残念なお知らせがあります」
「今日はジャンボいなりを作る予定でしたが…」
「(中略)オムレツ風になってしまいました
」
「しかし、“こんな感じにしたかった”とわかっていただくために」
「急遽、普通のあげでジャンボいなりを作りました
」

「ほんとはもっと大きいいなり寿司になるはずだったんですけどね」

南関あげは独特のうまみと食感があるので、
味わい深いいなり寿司になってます。

「これでも十分美味しいよ」
と優しい利用者さんたち。


おわびに(?)
今日はサクランボを6個ずつ食べていただきました。
これで許してくださいね~
令和元年5月8日現在
デイサービス春風は、現在
火・木・金・土曜日が1枠ずつ空いています。
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