FC2ブログ
なんということでしょう…(;-_-;) ウーム

今日のご利用者は、たった10名。。
誰も休まなければ、15名いらっしゃる日なんですけど…。
職員は6名。
非常に密度の濃いサービスを提供できた一日でした。


久しぶりに、割烹着を着て、料理の下ごしらえを手伝っていただきました。

調理4

「椎茸は、それほど薄く切らなくていいですよ」
調理1

買い置きしてあった食材いろいろ、皆さんにお任せしました。

「白菜の芯の部分は、少し細めに切ってくださいね」
調理2

地元連島産のごぼうがたくさんあったので、ささがきにしていただきました。
調理5
あまりに手馴れていて、職員もびっくり!

調理6
胡瓜やスライサーで薄切りに。

大根もスライサーで。
調理3
「まぁ~、この頃はこんな便利なものがあるんじゃなぁ」
初めて使ったのだそうです。

10人で取り組んだら、30分も経たない間に終了。
どなたも指を切ることなく、ひそかに胸をなでおろしました(笑)

いろんな食材を使って作った今日のランチ。
写真を載せたいところですが、
たくさんの品数を準備したため、出来上がり写真を撮るのを忘れました。
残念。

メニューは…
野菜たっぷり生姜スープ
蒸し鶏の香味ソースがけ
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
いろいろ野菜の和え物
胡瓜と根昆布の酢の物
カリフラワーと蟹カマの煮物
舞茸とモロヘイヤのかき揚げ
なめこのおろし和え
新米ご飯

多すぎるにも程がある??
「2~3回分のおかずの数じゃなぁ」

皆さん、しっかり召し上がりましたよ~♪



    デイサービス春風空き状況
 
       平成28年9月28日現在、空いていません。
 
     ご見学・ご相談は、空き状況、ご利用予定の有無に関わらずお受けしております。
     まずはお電話ください。


★⌒(@^-゜@)v ヨロシク
できれば下の2つのバナーを、1日1回クリックしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 介護ブログ 通所介護・デイサービスへ
にほんブログ村


デイサービス ブログランキングへ



スポンサーサイト



2016.09.28 / Top↑
Secret