群馬に行って、お土産に買って帰った『ひもかわうどん』。

春風では珍しいものではないのですが、
初めて見た方もあり、
初めてじゃないけど「初めて見た」と言われる方もあり…(笑)
今日の昼食は、ご飯の代わりに『おっきりこみ』を作りました。
寒い時には、身体が温まります
具は、大根、人参、椎茸、しめじ、ごぼう、鶏肉、白菜、里芋、ねぎ。
醤油味です。
具材を煮込んだ汁の中に、幅広平めんのひもかわうどんを、
調理バサミで切りながら入れ込みます。
で、『おっ切り込み(おっきりこみ)』と言うのだとの説あり。

完成したのが
こちら。

「美味しい
」

「アッツッツ
」

「これは温まるわぁ
」

「モチモチして美味しいなぁ」

もうすぐ百歳のNTさんも召し上がりました

「太いね~
」「ホントね」


具だくさんのおっきりこみは、皆さんに大好評でした
ひもかわうどんがもう一回分あるので、
他の曜日の利用者さんたちにも食べていただこうと思っています。
お天気が良ければ、庭に出て食べてもいいかも
平成29年3月28日現在 空いていません。
ご見学・ご相談は、空き状況、ご利用予定の有無に関わらずお受けしております。
まずはお電話ください。
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完成したのが


「美味しい


「アッツッツ


「これは温まるわぁ


「モチモチして美味しいなぁ」

もうすぐ百歳のNTさんも召し上がりました


「太いね~



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2017.03.28 / Top↑
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